Денис Орлов:
Слесарю — кесарево. Что происходит на авторынке

+T -

Итоги года на автомобильном рынке, вредная привычка автовладельца и победа в легком весе

Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Я не знаю, как российский потребитель принимает решение о покупке автомобиля. Наверное, странно слышать такое от ведущего автомобильной рубрики, и все же. Я надеялся, что на ответ натолкнут результаты кризисного 2015 года. Но год прошел, а недоумение лишь сгустилось.

Да, рынок «просел» больше чем на треть. Причина, ясное дело, падение рубля. Продавцы моментально переписали ценники. На форуме владельцев Porsche Macan наткнулся на вполне типичную реакцию: «С такими ценами и отношением, эти уроды из Порше скоро тока сами их будут покупать...» (пунктуация и орфография сохранены). Но замечу, что в прошлом году в самой Германии цена на Porsche Macan повышалась – модель остромодная, и компания, не желая продешевить, прощупывала рынок. Что ж тогда на наших кивать? К тому же как раз российский Porsche завершил год «в плюсе»: продажи выросли на двенадцать процентов вопреки злобствованию интернет-умников.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости