Дмитрий Иванов: 
Давай сделаем эротический триллер

Участники дискуссии: Валерий Зеленский
+T -

Сценарист и прозаик, приехавший из Молдавии в Москву, называет себя «первым официально зарегистрированным литературным гастарбайтером», а также «русским писателем начала – конца». Его тексты часто трагикомичны, причем высчитать, чего же в них все-таки больше – смешного или печального, – невозможно даже приблизительно. Рассказ «Давай сделаем эротический триллер» – дебют Иванова в журнале «Сноб»

Поделиться:
Фото: Julie Platner/Redux
Фото: Julie Platner/Redux

Она так сказала. Я засмеялся. И сказал: давай.

Я был неудачник. Но у меня был талант. Так она думала. Дуня. Дуня Пигаль. Кинопродюсер. Люди Дуню не любили. Но люди Дуню уважали. Потому что она людей не уважала. Но любила. Если у них был талант.

Дуня умела открывать таланты и продавать их. Конечно, открывать таланты может каждый дурак. А вот продавать таланты может только хороший продюсер. Дуня была хороший продюсер. У Дуни был вкус. Это редкость. В кино это редкость. Как и в от-кутюр. У Дуни был вкус, поэтому Дуня любила арт-хаус. Еще у Дуни был ум. Это тоже редкость – в кино, в от-кутюр, везде. У Дуни были мозг и вкус.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Мне даже удивительно, что никто, кроме Вас, Софья, не оценил эту чудесню новеллу. 

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Как мы перезимовали в Италии?

Как мы перезимовали в Италии?

Всего просмотров: 12380
Женщины. Уродливая правда

Женщины. Уродливая правда

Всего просмотров: 11671
Все новости