Вадим Рутковский: 
Краденое сердце

+T -

1 ноября выходит в прокат «Измена» Кирилла Серебренникова – красивый и опасный фильм о наших потенциальных друзьях и соседях, нормальных людях, в которых нет ничего необычного. Но только до поры

Поделиться:
Фото: Архив пресс-службы
Фото: Архив пресс-службы
Для безымянного героя македонского актера Деяна Лилича роман с персонажем немецкой актрисы Франциски Петри стал фатальным

«Она: Вы когда-нибудь проходили диспансеризацию? Он: Нет. Зачем? У меня все нормально. Она: Сердце? Он: В порядке. Она: А у меня вот в последнее время… не в порядке. Он: Почему? Она: Мне изменяет муж… В этом все дело. Он: Сочувствую. Она: Он изменяет мне с вашей женой». С такого диалога между врачом-кардиологом и пришедшим на прием пациентом начинается «Измена». Он и Она встретятся снова: Он – из ревнивого любопытства, Она – скорее из эгоистического желания отомстить и природного влечения «женщины-паука». Их слежка за незаконными любовниками приведет к началу болезненного романа; Его жену и Ее мужа ждет скорая гибель, и они – то ли свидетели, то ли соучастники. Впрочем, «Измена» – совсем не про адюльтер: про то, как вдруг, разом рушится, соскальзывает в пропасть размеренная и благополучная (читай, скучная) жизнь, как люди разумные теряют контроль – и остановить эту термоядерную реакцию нет никакой возможности.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости