Татьяна Щербина: 
Черная дыра

+T -

«Сноб» публикует рассказ Татьяны Щербины о том, как вопрос жизни и смерти перестает быть вопросом

Поделиться:
Иллюстрация: Виктор Миллер Гауса
Иллюстрация: Виктор Миллер Гауса

В какой-то момент у меня во рту появился новый вкус, язык распознал его как «военный». Купила пшеничную крупу, сварила один пакетик, оказалось – невкусно, но я упорно ела серую кашку, пока не прикончила всю коробку, вместо того чтобы задвинуть ее в дальний угол «до лучших времен». Или «на черный день» – русский язык считает, что это синонимы. Я ела кашку, говоря себе: в войну люди радовались бы, если б у них была такая кашка. Всякую другую еду я стала тоже воспринимать под этим углом, а гастрономические вожделения вообще меня покинули.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария
Автору удаллсь вырвать глубокий вздох из моей груди.

"...душа рвется к просторам, к пальмам и оливам, воздуху, сдобренному йодом с солью и колеблемому веером волн. Океан, стихия бесконечности, все же напоминает смотрящему, что ему положен предел – линия горизонта, там конец света нагляден: солнце, едва заметно передвигавшееся по небу, в мгновенье ока проваливается за черту. Темнота, как черная дыра, поглощает всё и вся – от суши остаются светящиеся точки, а море – единственное живое существо, сопящее во сне."

Какой замечательный рассказ! 

Мы же, прожившие две жизни и готовящиеся к третьей, знаем теперь вообще все.

Отлично сказано! 

Особое спасибо за упоминание устриц из Аркашона - навеяло приятные (и вкусные) воспоминания.  Спасибо за упоминания о "Procope", согласна, что сейчас там не так, как лет 20-25 назад. Говоря это, ловлю себя на мысли, что рассуждаю как старушка -"Вот в мое время!..."   

Эту реплику поддерживают: Татьяна Щербина

Да, отличная вещь, талантливая... Невероятно метафористичная - обычно я этому не очень доверяю... но здесь - все очень органично. Автору - респект и большое спасибо!.. 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Щербина, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Время бизнеса подходит к концу

Время бизнеса подходит к концу

Всего просмотров: 17113
Все новости

Новости наших партнеров