Егор Москвитин:
Выпьем крови: викторианская история ужасов в США и России

+T -

11 мая на канале Showtime и 12 мая на «Амедиа» (первая серия доступна онлайн уже с 7 мая) начнутся «Страшные сказки» — гран-гиньоль за авторством Сэма Мендеса, Брэма Стокера, Оскара Уайлда, Мэри Шелли и всех-всех-всех

Поделиться:
Фото: Corbis/All Over Press/Архив Пресс-службы
Фото: Corbis/All Over Press/Архив Пресс-службы

Сюжет «Страшных сказок» (или «Ужасов по дешевке», Penny Dreadful) напоминает плохой анекдот: «Заходят как-то в один сериал Дракула, Франкенштейн и Дориан Грей». Одиннадцать лет назад подобным образом уже пытался схохмить фильм «Лига выдающихся джентльменов» с Шоном Коннери, но не получилось. Персонажи британской культуры в нем вместо того, чтобы стать командой супергероев из комиксов, превратились в прекрасных лебедя, рака и щуку из басни Крылова. И разорвали любопытный сюжет на тряпки. Коннери, увидев фильм, даже решил с профессией завязать.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости