Кристина Саркисян: 
Жерар и Конфуций

+T -

Актер, кулинар, винодел и писатель позволил «Снобу» заглянуть в свой дом, душу и даже холодильник. Осматриваясь по сторонам, мы попытались выяснить, остались ли еще у Жерара скелеты в шкафу или же все свои тайны без остатка он выста­вил на всеобщее обозрение в пугающе откровенной автобио­графии «Вот такие дела»

Поделиться:
Фото: Наталья Иванова
Фото: Наталья Иванова
Дом Жерара Депардье на Шерше-Миди – это пещера Али-Бабы, полная произведений искусства и памятных артефактов. На первом плане – «Человек шагающий» Родена, на стене – национальный флаг Кубы, подарок команданте Фиделя Кастро

Договариваться о нашей встрече и интервью для «Сноба» пришлось два месяца. Электронной почты у Жерара нет, только телефон. Вернее, два, но толку мало: чаще всего они выключены или не отвечают. Когда же, о счастье, он берет трубку, можно услышать: «Я в Америке, набери через дней десять» или «Опять улетаю, давай через неделю». Наконец, после множества неудачных попыток, раздается заветное «Приезжай завтра, а то я снова улечу». Медлить нельзя. В этом весь Жерар, у него все так: сейчас или никогда. Вылетаю первым же рейсом, прямиком из аэропорта направляюсь на rue du Cherche-Midi. Такси останавливается перед зданием бывшего театра (в нем и живет актер), на задворках участка, принадлежавшего в 1820-х барону Шамбону. Жерар встречает меня в жилетке с изображением двуглавого орла, надетой поверх рубашки. На правой руке часы «Я – патриот» с тем же гербом на весь циферблат. «Подготовился к фотосессии!» – улыбаюсь я про себя.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости