В Челябинске подростки атаковали полицию на фестивале красок

Новости

Полиция проводит проверку по «отдельным фактам нарушений общественного порядка» на фестивале красок в Челябинске, сообщает в воскресенье, 28 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД России

28 Май 2017 16:57

«Массового беспорядка на фестивале допущено не было, однако отдельные факты нарушения общественного порядка на празднике — да, были, и по ним проводится проверка», — рассказал представитель МВД по Челябинской области.

На «Всероссийском фестивале красок» в субботу, 27 мая, несколько десятков подростков с криком «Мусора прессуют!» атаковали автомобиль полиции и закидали его красками, сообщает Ura.ru. Издание утверждает, что одни подростки пинали машину по колесам, другие — нецензурно оскорбляли полицейских. На кадрах очевидцев видно, что подростки кидают краску в полицейский УАЗ-469 и легковой ВАЗ, а также пытаются удержать машины руками. В МВД подтвердили «факты попадания красок на ведомственный автомобиль», однако отметили, что это соответствовало «характеру праздника».

Организаторы фестиваля красок сообщили на странице «ВКонтакте», что праздник, запланированный на 27 и 28 мая, отменили из-за решения владельцев площадки, на которой его собирались провести. «Из-за недальновидных действий владельцев ТРК "Горки" толпы людей, рассчитывающих принять участие в мероприятии, бесцельно слонялись по площадке, а у организаторов отсутствовали любые возможности как-либо повлиять на ситуацию», — рассказали организаторы.

Перед фестивалем красок Челябинская епархия просила прокуратуру проверить, насколько законно его проводят. В епархии посчитали, что хотя мероприятие официально называют «Всероссийским фестивалем красок», речь идет о празднике Холи, «памяти индийской демоницы Холики, сожженной на костре». Представители РПЦ отметили, что проведение праздника Холи в России — это попытка «змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его деформации, разложения».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В городе Кыштым в Челябинской области семейная пара потеряла 60 тысяч рублей после того, как дети разрисовали пятитысячные купюры красками
Ученик сельской школы в Челябинской области Игорь Назаров устроил фотосессию в болоте ради конкурса необычных фотографий, которое проводит сообщество «Как я встретил столбняк»

Новости партнеров

Мы выбрали три совершенно нефестивальных по своему духу, но очаровательных фильма, которые кинокритики незаслуженно обошли вниманием
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться