Все новости

Стритрейсерша Мара Багдасарян пожаловалась Путину на судей

Участница гонки на Gelandewagen Мара Багдасарян подала в приемную президента России Владимира Путина жалобу на действия судей и судебных приставов, сообщил МИА «Россия сегодня» ее адвокат Давид Кемулария
28 июня 2017 17:40

«Мы подали жалобу на действия судьи и приставов. Нам угрожают, говорят, что Мару арестуют в любом случае», — рассказал адвокат. Прямо из приемной президента Багдасарян пошла на обязательные работы, к которым ее приговорили за невыплату штрафов.

Пока что адвокат не обращался в правоохранительные органы из-за угроз в адрес Мары Багдасарян, поскольку «рассчитывает на президента». Давид Кемулария отметил, что ответ из Кремля должен прийти через неделю.

В минувший понедельник, 26 июня, судебные приставы в очередной раз задержали Мару Багдасарян за прогул обязательных работ. В отношении нее составили административный протокол по статье 20.25 КоАП «Уклонение от обязательных работ», по которой ей грозит 15 суток ареста. Суд вернул дело Багдасарян приставам из-за ошибок в документах, однако после того, как их исправят, вновь рассмотрит дело.

Мара Багдасарян известна как участница гонок на Gelandewagen сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова. 22 мая 2016 года полиция устроила многочасовую погоню за этим автомобилем после того, как водитель нарушил Правила дорожного движения. Все происходящее участники гонки транслировали в социальных сетях. По этому делу Багдасарян назначили 10 суток ареста.

После этого мировой суд рассмотрел 51 административный протокол, которые составили в отношении Багдасарян за то, что она не уплатила в срок штрафы за нарушение ПДД. Суд приговорил ее к двум арестам на 10 и 14 дней, а также назначил 595 часов обязательных работ и штрафы на общую сумму 183 тысячи рублей.

С 10 января Багдасарян работает подсобным рабочим в государственном бюджетном учреждении «Жилищник» в московском районе Сокол. За прогулы ее уже отправляли под арест. В марте суд приговорил ее к еще одному году обязательных работ за то, что она предоставила фальшивый больничный лист.

Савеловский суд Москвы ранее удовлетворил иск прокурора, который требовал навсегда лишить Мару Багдасарян водительских прав. Однако защита молодой женщины обжаловала это решение.

Читайте также
Александр Бакланов
Мировой суд в Москве рассмотрел 32 протокола в отношении студентки МГУ Мары Багдасарян и назначил штрафы на 202 тысячи рублей за уклонение от исполнения административного наказания
Анна Алексеева
Программу материнского капитала хотят продлить еще на пять лет, хоть она, похоже, и потеряла эффективность. «Сноб» узнал, на что в России тратят материнский капитал и сколько квадратных метров дают за пятого ребенка