Начать блог на снобе
Все новости

Siemens отказался продавать оборудование для российских электростанций из-за его перевозки в Крым 

Немецкий концерн Siemens разорвет лицензионные соглашения с российскими компаниями о поставках оборудования для электростанций, пишет агентство «Прайм» со ссылкой на заявление компании 
21 июля 2017 10:17

10 июля Siemens заявил, что как минимум две из четырех турбин, которые продали для ТЭС в Тамани, перевезли в Крым. Из-за этого компания начала уголовное расследование и подала иски о возвращении турбин в Тамань и прекращении поставок в Крым. Турбины для Тамани сделали в компании «Сименс технологии газовых турбин» — совместном предприятии Siemens (65 процентов) и российских «Силовых машин» (35 процентов) в Ленинградской области.

21 июля Siemens заявил, что все четыре турбины перевезли в Крым. Производитель собирается выкупить их и аннулировать контракт на поставку. Концерн продолжит уголовное расследование против ответственных лиц «Технопромэкспорта». «Технопромэкспорт» ответил, что купил турбины на вторичном рынке для Крыма и модернизировал их на российских заводах и с помощью инжиниринговых компаний.

Siemens также отказался от миноритарной доли в «Интеравтоматике», которая, по данным агентства Reuters, была среди подрядчиков, установивших турбины в Крыму.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Предстоящие дебаты Алексея Навального и Игоря Стрелкова всколыхнули российское общество. Накануне дебатов «Сноб» узнал, как Стрелков собирается разоблачать Навального, а Навальный — Стрелкова
Крупнейшие американские компании потребовали изменить новый проект санкций против России, который недавно одобрил Сенат
Компания «Мегафон» предоставила своему клиенту Дмитрию 25-процентную скидку на связь до 31 декабря 2999 года