Все новости

Дело о гибели «пьяного мальчика» в Подмосковье отправили в суд

Главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области направило в суд уголовное дело о ДТП в подмосковной Балашихе, в котором погиб 6-летний мальчик, сообщила в среду, 26 июля, официальный представитель МВД России Ирина Волк
26 июля 2017 13:50

Перед судом предстанет 31-летняя жительница Балашихи Ольга Алисова. 23 апреля 2017 года Алисова на автомобиле Hyundai Solaris сбила ребенка во дворе жилого дома в Железнодорожном (часть Балашихи). 6-летний мальчик от полученных травм скончался на месте.

Во время расследования полицейские назначили несколько экспертиз, в ходе которых выяснилось, что женщина в момент ДТП имела «техническую возможностью предотвратить наезд на пешехода», сказала Ирина Волк. Также установлено, что Алисова во время движения превысила скорость и пользовалась мобильным телефоном.

Ольгу Алисову обвиняют по третьей части 264-й статьи УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по статье — пять лет лишения свободы.

Уголовное дело против жительницы Балашихи возбудили 16 мая. Официальный представитель МВД опровергла, что полицейские умышленно затягивали расследование. «Уголовное дело было возбуждено незамедлительно после получения результатов автотехнической экспертизы, в тот же день», — говорит Волк.

В июне судебно-медицинские эксперты заявили, что погибший мальчик находился в состоянии алкогольного опьянения — в его крови нашли 2,7 промилле алкоголя. Следственный комитет возбудил против экспертов уголовное дело о халатности из-за заключения о «пьяном мальчике». Однако повторная экспертиза подтвердила, что в крови ребенка присутствовал алкоголь. Отец погибшего мальчика Роман Шимко считает, что анализы могли подделать. После повторной экспертизы он заявил, что сыну «намеренно вкололи в печень» алкоголь.

С 6 июля обвиняемая в наезде на ребенка находится под арестом — ее отправили в СИЗО после нарушения условий подписки о невыезде.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий