Все новости

Новости

«Хабаровских живодерок» приговорили к тюремным срокам 

Индустриальный районный суд Хабаровска приговорил студенток Алину Орлову и Алену Савченко к 3 годам и 10 дням и 4 годам и 3 месяцам колонии соответственно по делу об издевательстве над животными, оскорблении чувств верующих и разбое, сообщает агентство «Интерфакс» 

25 августа 2017 10:38

Третьего фигуранта дела Виктора Смышлева признали виновным только в возбуждении ненависти либо вражды и приговорили к трем годам колонии. Девушки признали свою вину.

По версии следствия, летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда Орлова и Савченко издевались над птицами, кошками и собаками и убивали их. Их жертвами стали не меньше 15 животных. Когда в интернете появились фотографии их издевательств, девушками заинтересовались в полиции.

Одну из девушек также обвинили в публикации в интернете изображений и текстов, оскорбляющих чувства верующих, а также в записи и публикации видео со сценами издевательства над бездомным. В деле также есть эпизод о нападении на жителя города с битой и пневматическим пистолетом.

История стала известной, и в Хабаровске и в других городах жители собирались на митинги, на которых требовали справедливого наказания для студенток.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Левиафан» Андрея Звягинцева принес режиссеру «Золотой глобус», а маленькому селу Териберка на севере Мурманской области, где снимали ключевые сцены фильма, — мировую известность. «Сноб» решил посмотреть, как «Левиафан» повлиял на жизнь поселка
На двух сотрудников Росгвардии завели уголовное дело о халатности после убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева во время драки в Хабаровске
На управление ФСБ в Хабаровском крае напали 21 апреля с оружием, которое украли из местного стрелкового клуба