Все новости

Forbes назвал богатейших россиянок

Предпринимательница Елена Батурина в очередной раз возглавила рейтинг богатейших женщин России, опубликованный Forbes Woman
29 августа 2017 13:16

54-летняя Батурина удерживает лидерство, несмотря на то, что ее состояние за год уменьшилось на 100 миллионов долларов до одного миллиарда долларов. В 2017-м жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова стала единственной россиянкой в списке богатейших женщин мира, заняв 1940-е место. Она развивает гостиничный бизнес в России, Австрии, Чехии и Ирландии, инвестирует в альтернативную энергетику и недвижимость, в том числе в Нью-Йорке.

На втором месте 50-летняя Елена Рыболовлева, бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева, с состоянием в 600 миллионов долларов. Рыболовлева впервые вошла в рейтинг в 2016 году: тогда между ней и бывшим мужем закончилась судебная тяжба, длившаяся семь лет, во время которой Рыболовлева отсудила у экс-супруга 600 миллионов долларов и два дома в Швейцарии.

Тройку лидеров замыкает 54-летняя Наталия Филева, глава авиакомпании S7, у которой тоже 600 миллионов долларов. S7 — второй после «Аэрофлота» крупнейший авиаперевозчик России. В список также вошли: гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, жена миллиардера Андрея Гурьева Евгения и бывшая жена Романа Абрамовича Ирина.

Читайте также
Евгения Соколовская
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых жен российских чиновников
Евгения Соколовская
Журнал Forbes Woman опубликовал рейтинг самых богатых женщин-чиновников федерального уровня