Все новости

Forbes назвал самых богатых чиновниц России

Журнал Forbes Woman в четверг, 13 июля, опубликовал рейтинг самых богатых женщин-чиновников федерального уровня
13 июля 2017 15:19

Forbes сформировал рейтинг на основе деклараций доходов за 2016 год. Совокупный доход богатейшей десятки составил 220 миллионов рублей.

Первое место заняла депутат-единоросс 61-летняя Татьяна Соломатина, член комитета Госдумы по охране здоровья. В 2016-м ее доход увеличился больше чем в два раза и превысил 56 миллионов рублей. На втором месте сенатор от Тывы 66-летняя Людмила Нарусова, заработавшая почти 29 миллионов рублей. Тройку лидеров замыкает заместитель председателя Госдумы, депутат-справедливоросс 50-летняя Ольга Епифанова. У нее 24,5 миллиона рублей.

Глава Совета федерации Валентина Матвиенко расположилась на четвертой строчке рейтинга, заработав без малого 23 миллиона рублей. Вице-премьер Ольга Голодец на седьмом месте с 15,6 миллиона рублей. Первая женщина-космонавт, депутат-единоросс и замглавы комитета Госдумы по федеративному устройству Валентина Терешкова на девятом месте. За год она заработала больше 12 миллионов рублей.

В рейтинг не попали служащие Центрального банка (ЦБ), поскольку они не считаются федеральными чиновниками. Но если учитывать их доходы, на первом месте рейтинга окажется зампред ЦБ Ольга Скоробогатова с доходом превышающим 74 миллиона рублей, а на третьем — другая зампред ЦБ Ксения Юдаева, у которой почти 32 миллиона рублей. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина задекларировала доход в 26,9 миллиона рублей и могла бы занять пятое место.

Читайте также
Александр Бакланов
Совладелец и председатель правления частной газодобывающей компании НОВАТЭК Леонид Михельсон второй год подряд возглавил рейтинг 200 богатейших предпринимателей России по версии Forbes