Top.Mail.Ru

В Приамурье военный застрелил трех сослуживцев и скрылся. Его убили во время задержания 

Новости

На полигоне в районе Транспортный города Белогорск Амурской области ефрейтор Гасан Абдулахадов застрелил трех своих сослуживцев и скрылся. Его нашли на следующее утро и убили во время задержания, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО)

30 Сентябрь 2017 12:49

23-летний Абдулахадов, уроженец Дагестана, выпустил очередь из автомата по 28-летнему командиру роты Егору Увкину и сослуживцам: Увкин и 20-летние сослуживцы Матвей Берников и Андрей Озеров погибли, еще два человека были ранены. После этого Абдулахадов с оружием убежал с полигона.

Его нашло подразделение антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа. В пресс-службе округа рассказали, что при задержании Абдулахадов сопротивлялся и его застрелили.

Абдулахадов окончил Югорский госуниверситет и был призван военкоматом Нижневартовска. Он был водителем-электриком радиостанции роты связи. Увкин за несколько дней до стрельбы на полигоне взял его в свое подчинение. У погибшего командира остались жена и маленький ребенок.

У ефрейтора был вспыльчивый характер и его перевели из соседней военной части из-за конфликтов с сослуживцами, рассказал «Лайфу» источник в штабе Восточного военного округа.

Это не первый несчастный случай, произошедший в этой военной части. В январе покончил с собой уроженец Мордовии Евгений Вельмакин. Сначала в части говорили, что он сбежал, но потом сообщили о суициде. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Возможно, религиозный конфликт тоже имел место. Ведь Абдулахадов, уроженец Дагестана, скорее всего был мусульманином. Но официальная политкорректная трактовка, конечно же, будет придерживаться версии его конфликтности. Ведь не дай бог написать, что мусульманин расстрелял 3 христиан. Это ведь может и на теракт потянуть.

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Рассказ о том, как сохранить всех людей на земле
Террористическая организация «Исламское государство» сообщила через подконтрольное агентство Amaq, что взяла в плен двух российских военных в Сирии

Новости партнеров

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым запретил людям, уклонявшимся от службы в армии, в течение 10 лет работать на государственной службе