Все новости

Новости

ОНФ составил рейтинг госзакупок сверхдорогих машин

Общероссийский народный фронт (ОНФ) представил «Индекс расточительности» госкомпаний. Об этом говорится в поступившем в «Сноб» во вторник, 10 октября, пресс-релизе

10 Октябрь 2017 13:02

Первое место досталось «ВТБ Страхованию», дочке группы ВТБ, в которой у государства контрольный пакет акций. Для нужд страховщиков заказали автомобиль Mercedes-Benz S-Class, который стоит больше 11 миллионов рублей. В качестве требований «ВТБ Страхование» указало декоративные элементы из коричневого полированного корня ореха, панорамную сдвижную крышу, задние сидения с функцией массажа и двухцветную кожаную обивку салона. После предупреждения от ОНФ компания отказалась от этой закупки.

Второе и третье место заняли «Самарская сетевая компания» и «Башспирт», которые тоже решили купить Mercedes-Benz S-Class, но в более дешевых комплектациях — за 8,4 и 7,7 миллиона рублей соответственно. Также у расточительных госкомпаний пользуется популярностью автомобиль Toyota Land Cruiser. В рейтинг впервые попал электромобиль — закупку Nissan Leaf почти за 5 миллионов рублей объявило «Тюменьэнерго».

Всего в рейтинг вошли 25 автомобилей на общую сумму в 132 миллиона рублей. После предупреждений от ОНФ госкомпании отменили закупки пяти машин стоимостью в 30 миллионов рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Росгвардии пояснили, зачем решили закупить 104 пары «хрустальных погон в подарочной упаковке» за 582 тысяч рублей
Будущее России — это те, кто протестует