Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

ОНФ составил рейтинг госзакупок сверхдорогих машин

Общероссийский народный фронт (ОНФ) представил «Индекс расточительности» госкомпаний. Об этом говорится в поступившем в «Сноб» во вторник, 10 октября, пресс-релизе
10 октября 2017 13:02

Первое место досталось «ВТБ Страхованию», дочке группы ВТБ, в которой у государства контрольный пакет акций. Для нужд страховщиков заказали автомобиль Mercedes-Benz S-Class, который стоит больше 11 миллионов рублей. В качестве требований «ВТБ Страхование» указало декоративные элементы из коричневого полированного корня ореха, панорамную сдвижную крышу, задние сидения с функцией массажа и двухцветную кожаную обивку салона. После предупреждения от ОНФ компания отказалась от этой закупки.

Второе и третье место заняли «Самарская сетевая компания» и «Башспирт», которые тоже решили купить Mercedes-Benz S-Class, но в более дешевых комплектациях — за 8,4 и 7,7 миллиона рублей соответственно. Также у расточительных госкомпаний пользуется популярностью автомобиль Toyota Land Cruiser. В рейтинг впервые попал электромобиль — закупку Nissan Leaf почти за 5 миллионов рублей объявило «Тюменьэнерго».

Всего в рейтинг вошли 25 автомобилей на общую сумму в 132 миллиона рублей. После предупреждений от ОНФ госкомпании отменили закупки пяти машин стоимостью в 30 миллионов рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
В Росгвардии пояснили, зачем решили закупить 104 пары «хрустальных погон в подарочной упаковке» за 582 тысяч рублей
Федор Крашенинников
Будущее России — это те, кто протестует