Все новости

Новости

В Заксобрании Петербурга объяснили закупку стульев по 100 тысяч рублей

В пресс-службе законодательного собрания Петербурга объяснили закупку мебели образца XVIII века почти на пять миллионов рублей, пишет РБК во вторник, 6 февраля

6 Февраль 2018 21:06

В конце января законодательное собрание объявило конкурс на поставку мебели на общую сумму в 4,9 миллиона рублей. Депутаты намерены купить стол за 2,1 миллиона рублей и 30 ореховых стульев с бархатной обивкой цвета бордо за 2,8 миллиона рублей (около 93 тысяч рублей за каждый).

Эта мебель нужна для сохранения исторического облика Помпейского коридора Мариинского дворца, где работает Заксобрание, говорится в ответе пресс-службы. «Техническое задание на производство стульев для Помпейского коридора было выполнено в соответствии с архивными справками и найденной фотографией исторического интерьера», — добавили в Заксобрании.

Мариинский дворец — памятник архитектуры XIX века федерального значения. В 2017 году Помпейский коридор, где заседают несколько комиссий Заксобрания, отреставрировали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Потери государства из-за неэффективных государственных закупок за три года составили 557 миллиардов рублей
Общероссийский народный фронт (ОНФ) представил «Индекс расточительности» госкомпаний
В Росгвардии пояснили, зачем решили закупить 104 пары «хрустальных погон в подарочной упаковке» за 582 тысяч рублей
Аналитический центр при правительстве подготовил рейтинг экономности регионов с точки зрения госзакупок. Чечня и Дагестан заняли в нем последние места