Все новости

Теракт в Нью-Йорке у памятника жертвам 11 сентября. Главное

В Нью-Йорке в Нижнем Манхеттене уроженец Узбекистана проехал на фургоне 20 кварталов по велосипедной дорожке, давя людей. Погибли 8 человек, более 10 получили ранения
1 ноября 2017 2:11
  • 29-летний водитель белого пикапа компании Home Depot для проката около 15:05 (23:05 по Москве) 31 октября выехал на велодорожку на Уэст-стрит недалеко от Всемирного торгового центра и начал сбивать пешеходов и велосипедистов. Шесть человек погибли на месте, еще двое скончались в больнице.

  • Недалеко от средней школы Стювесант дорогу фургону преградил желтый школьный автобус. При столкновении в автобусе пострадали двое взрослых и двое детей. Всего в больницы на момент публикации увезли 11 человек.

  • После столкновения водитель фургона выбежал на улицу и начал кричать «Аллаху Акбар». В руках он держал пейнтбольное ружье и травматический пистолет. Сообщалось, что он открыл стрельбу, однако это не подтвердилось.

  • Полицейские ранили нападавшего в живот, после чего задержали. Во время задержания преступник вел себя спокойно и не оказывал сопротивления. Раненый террорист находится в тяжелом состоянии в больнице.

  • Правительство США расценило атаку как террористический акт. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что случившееся — это «особенно трусливый террористический акт, направленный на невинных гражданских лиц».
  • Теракт в Нью-Йорке совершил уроженец Узбекистана Сайфулла (Сайфулло) Хабибуллаевич Саипов из города Тампа, штат Флорида. Он приехал в США в 2010 году.

  • Теракт произошел в двух кварталах от памятника жертвам теракта, совершенного 11 сентября 2001 года.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Полиция Лондона назвала взрыв на станции «Парсонс-Грин» терактом
Сергей Мигдал
Консультант по вопросам безопасности, бывший офицер израильской армии и полиции рассказал «Снобу», что испанцы сделали неправильно и кто станет следующей целью террористов
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы
Александр Бакланов
«Сноб» разобрался, как уберечь себя во время кризиса и по возможности извлечь выгоду во время финансового шторма