Племянник Путина в 2016 году зарабатывал по 5,5 миллиона рублей в день

Новости

Двоюродный племянник президента России Владимира Путина Михаил Шеломов в 2016 году получил средний доход в 5,58 миллиона рублей в день, сообщил в четверг, 2 ноября, телеканал «Дождь», ссылаясь на финансовую отчетность компаний Шеломова

2 Ноябрь 2017 10:45

Михаилу Шеломову принадлежит 99,99-процентная доля в компании «Акцепт», говорится в ЕГРЮЛ. В структуру компании входят фирмы «Платинум» и «Согаз-Недвижимость», которые занимаются инвестициями в ценные бумаги и управляют недвижимостью.

Компании «Акцепт» и «Платинум» владеют 8,4 процента акций банка «России». В собственности «Акцепта» также находятся 12,47 процента акций страховой компании «Согаз» (по состоянию на середину 2016 года).

Кроме того, «Согаз-Недвижимость» владеет зданием в Чебоксарском переулке в Петербурге, где расположен региональный офис группы «Согаз». «Платинуму» в свою очередь принадлежит земельный участок и вилла в Сочи, площадь которого превышает две тысячи квадратных метров.

В 2016 году все три компании вместе получили чистую прибыль в размере 2,04 миллиарда рублей, что обеспечило Шеломову ежедневный доход свыше 5,5 миллиона рублей.

Еще в июне 2016 года Михаил Шеломов работал главным специалистом в петербургском офисе «Совкомфлота», где, по оценке «Новой газеты», зарабатывал не более 42 тысяч в месяц. Как отмечает «Дождь», последние четыре месяца Шеломов не работает в «Совкомфлоте». Его нынешнее место работы пока неизвестно.

Центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) оценивает состояние Михаила Шеломова в 573 миллиона долларов. Но, как допустил региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов, Шеломов может быть лишь номинальным владельцем и не может самостоятельно распоряжаться состоянием.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) оценил состояние бизнесменов «ближнего круга» президента России Владимира Путина в 24 миллиарда долларов
К вопросу о том, зачем определенные заокеанские силы собирают биоматериалы россиян

Новости партнеров

Бывшие сектанты и их родственники рассказали «Снобу», есть ли жизнь после секты
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
Геофизики предсказали, что скоро землю будет трясти гораздо чаще, чем сейчас. Виновато в этом, возможно, земное ядро
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться