Кадыров: В тюрьме Багдада удерживают больше 100 женщин и детей из России

Новости

В женской тюрьме Багдада находятся 25 женщин и 79 детей из России, заявил в своем инстаграме в среду, 29 ноября, глава Чечни Рамзан Кадыров

29 Ноябрь 2017 19:58

Россиян перевели в багдадскую тюрьму из лагеря в Мосуле (город на севере Ирака). Среди них есть раненые и инвалиды.

Граждан России ищет специальная рабочая группа, созданная по поручению Кадырова. Она связалась с властями Ирака. По словам Кадырова, в тюрьме в Багдаде только одна семья из Чечни.

В середине ноября спецрейс вывез в Грозный группу из 40 женщин и детей. Их спасли из горячих точек. Среди них были пять граждан Казахстана и двое — Узбекистана. Остальные — жители Чечни, Ингушетии, Дагестана и Башкирии.

В конце октября уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что больше 100 россиянок попросили ее помочь вернуться из Сирии и Ирака. В августе уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщала, что российские родители, которые примкнули к боевикам, вывезли в Сирию и Ирак около 350 детей. Среди них в основном жители Чечни и Дагестана.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В России задумались над созданием федерального совета отцов, который займется защитой семейных ценностей и укреплением престижа отцовства. Между тем каждый третий ребенок в нашей стране растет без отца. Люди, выросшие в неполных семьях, рассказали «Снобу» о голодном детстве, одиночестве и раннем взрослении
На наших глазах в России формируется новый тип политики

Новости партнеров

Три варианта приговора по делу Улюкаева и их значение для новейшей российской истории
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться