Top.Mail.Ru

Telegram связал сбои в работе со своим «безумным ростом» 

Новости

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объяснил сбои в работе сервиса вечером 18 декабря «безумным ростом» в последнее время. Об этом он написал в твиттере 

19 Декабрь 2017 9:55

Во время сбоя сообщения в мессенджере доставлялись медленнее обычного. «Мы внесли несколько изменений, и завтра все должно быть хорошо», — заключил Дуров.

С мая по декабрь 2017 года Telegram рос быстрее других популярных в России сервисов, пишет РБК со ссылкой на данные исследовательской компании Similar Web. Эксперты связывают рост мессенджера с постоянными конфликтами с российскими властями, которые угрожают ему блокировкой. Ранее ограничения властей помогали увеличить популярность проекту Tor, который позволяет обходить блокировки в интернете и пользоваться им анонимно, и торрент-трекеру Rutracker.

Летом Telegram раскрыл информацию о себе, как того требовал Роскомнадзор, чтобы сервис можно было внести в реестр организаторов распространения информации. При этом мессенджер отказался выполнять «закон Яровой», который касается конфиденциальности пользователей. Уже в сентябре ФСБ потребовала у Telegram ключи дешифровки переписки обвиняемых в организации теракта в метро в Санкт-Петербурге. Дуров отказался выполнить требование. В октябре суд признал компанию Telegram Messenger LLP виновной в административном правонарушении и постановил оштрафовать ее на 800 тысяч рублей. В декабре адвокаты Telegram обратились с жалобой в Верховный суд и попросили поддержки в ООН. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться