Все новости

Путин одобрил схему возврата сбережений элиты в Россию

Президент России Владимир Путин поручил организовать в 2018 году выпуск специальных валютных облигаций, которые позволят российским инвесторам вернуть капиталы в Россию, сообщает «Интерфакс»
21 декабря 2017 20:24

Путин объявил о выпуске облигаций федерального займа на встрече с бизнесменами, прошедшей в четверг, 21 декабря. Президент напомнил, что во время прошлой встречи в сентябре предприниматели «попросили создать удобные механизмы возвращения капиталов в российскую юрисдикцию».

Правительство и Центробанк изучили этот вопрос, после чего Путин поручил «определить необходимые условия и параметры выпуска таких бумаг для российских инвесторов». Он отметил, что обращение ценных бумаг должно начаться в следующем году.

«В сентябре на РСПП рассматривали этот вопрос, это было ваше предложение. Проработали Минфин, Минэкономразвития, ЦБ. Реализация этого предложения возражений ни у кого не вызывает», — подчеркнул Путин.

В отличие от сентябрьской встречи Путина с бизнесменами на эту не пришли Роман Абрамович, Михаил Гуцериев, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Алексей Миллер, Михаил Фридман и Анатолий Чубайс, сообщает The Bell. Часть из них в командировках, другие в отпусках, а Керимов находится под домашним арестом во Франции.

В начале декабря агентство Reuters сообщило, что состоятельные россияне, которые в феврале 2018 года могут попасть под американские санкции, предложили выпустить специальные бонды для возврата денег в Россию. Представители российской элиты предлагали выпустить облигации в иностранной валюте, доходность которых будет выше вкладов, а их держатели получат анонимность. Тогда сообщалось, что Минфин выступает против этой идеи.

Читайте также
Александр Бакланов
400 вооруженных человек в камуфлированной форме и масках оцепили квартал в чеченском Гудермесе и взяли штурмом дома семьи Ямадаевых
Владимир Познер
Владимир Познер отвечает Григорию Чхартишвили
Александр Мурашев
Ради чего главный человек в кинематографе бросил миллиардное состояние и лучшую работу на земле
Александр Бакланов
Президент России Владимир Путин в четверг, 21 декабря, прервал участие в заседании Совета по культуре для телефонного разговора
По разным оценкам, от от 1,9 до 7,3 млн россиян страдают лудоманией — зависимостью от азартных игр. Лудоманы рассказали «Снобу» о том, как они теряли деньги, имущество и семью, а их родные — о попытках помочь зависимым и их лжи