Совладелец Промсвязьбанка объяснил отъезд из России после санации банка

Новости

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подтвердил в интервью газете «Ведомости», что уехал из России, однако отказался считать свой отъезд бегством

25 декабря 2017 9:51

Ананьев заявил, что давно собирался уехать из России на Новый год, и отбыл 22 декабря. Он рассказал, что из-за четырех месяцев «в режиме ненормированной работы и нервотрепки» у него возникли проблемы с сердцем. По словам Ананьева, он решил обследоваться в России и за рубежом.

«Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет. Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ — это выглядело как бегство. А я не сбежал», ‪— заявил Ананьев.

Совладелец Промсвязьбанка заявил, что не согласен с решением Центробанка санировать банк, и обвинил руководство ЦБ в давлении. Он назвал «массовой травлей» слова зампреда ЦБ Василия Поздышева, который заявил о пропаже кредитных досье на 109 миллиардов рублей.

Перед санацией Промсвязьбанка, рассказал Ананьев, произошла информационная атака, к которой, по его словам, причастны руководящие сотрудники ЦБ. Совладелец банка подчеркнул, что компании дали лишь три дня на то, чтобы создать «неподъемные» резервы.

Центробанк объявил 15 декабря, что санирует Промсвязьбанк. Оздоровлением банка будет заниматься непосредственно ЦБ через Фонд консолидации банковского сектора.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться