Top.Mail.Ru

Мэрия Москвы платит по 40 тысяч рублей за публикацию одного поста в соцсетях

Новости

Правительство Москвы выделило 312,7 миллиона рублей субсидий компании «Московские информационные технологии» (МИТ) за публикацию 7 тысяч записей в социальных сетях, то есть по 40 тысяч рублей за каждую публикацию, сообщила 25 декабря «Медуза»

25 Декабрь 2017 12:18

На выделенные деньги компания должна размещать «макеты информационной продукции для сетевых информационных ресурсов». Под макетами понимаются непосредственно записи в соцсетях и комментарии, сообщил изданию неназванный источник в московской мэрии и подтвердил бывший сотрудник МИТ.

Публикации в соцсетях должны затрагивать «вопросы городского хозяйства и городского планирования». Каждый «макет» должен состоять из не менее 350 знаков текста (то есть чуть меньше, чем первые два абзаца этой заметки), а также одного графического или интерактивного элемента.

Кроме публикации постов компания также должна проводить мониторинг и отбирать темы, а каждую неделю готовить отчеты о «потенциальных новостных рисках» и «уровне вовлеченности горожан в обсуждение». В документах правительства Москвы сказано, что субсидия призвана решить задачу «совершенствования столичной сферы жизнедеятельности» и «формирования имиджа Москвы как динамично развивающегося города».

Компания «Московские информационные технологии» на 51 процент принадлежит правительству Москвы. В 2016-2017 годах МИТ и связанные с ней структуры получили от московских властей субсидии на 7,1 миллиарда рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Насколько опасны детские фантазии и что делать родителям, если ребенок считает себя существом из другого мира
Под Новый год многие дают себе обещание начать жизнь с чистого листа, но не все его выполняют. «Сноб» рассказывает истории пяти людей, которые изменили свою жизнь, несмотря на страх неудач и стереотипы о возрасте
В середине 1980-х мы переехали из Медведкова в Замоскворечье. Это примерно как из Нижнего Тагила в Париж. Медведково, далекое, убогое, глинистое, родное, по весне укрытое желтыми коврами одуванчиков, зимой таившее под снегом убийственную ржавую арматуру, брошенную строителями, осталось позади
Ради чего главный человек в кинематографе бросил миллиардное состояние и лучшую работу на земле

Новости партнеров

Почему выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет стране ничего хорошего