Все новости

В Минфине пообещали новую амнистию капитала

С марта по декабрь 2018 года в России проведут вторую амнистию капитала, заявил министр финансов Антон Силуанов в среду, 17 января, передает «Интерфакс»
17 января 2018 17:11

Под амнистию попадут счета россиян в зарубежных банках, открытые или закрытые до 1 марта. Решение об этом принял президент России Владимир Путин. Кроме того, доходы, полученные в результате закрытия компаний за рубежом, до конца года будут освобождены от налога на доходы физических лиц.

В Минфине надеются, что во время второй амнистии в Россию вернется больше денег, чем в первую, в 2016-м. Тогда собрали свыше семи тысяч налоговых деклараций.

«Вопрос доверия — а вдруг информация о наших зарегистрированных компаниях, счетах попадет в СМИ, нас начнет кошмарить правоохранительная система. Этого не произошло», — заявил Силуанов. Таким образом, полагает министр, государство доказало, что ему можно доверять.

В 2017 году чистый отток капитал из России вырос больше чем в полтора раза по сравнению с 2016-м — до 31,3 миллиарда долларов. Это произошло из-за операций банковских организаций, которые сокращали свои внешние обязательства.

Читайте также
Полина Санаева
Недавно попала в квартиру в центре Москвы, которую сдали сразу после смерти владелицы. Огромная запущенная квартира с…
Станислав Кучер
Едва ли не самое обсуждаемое сейчас в соцсетях событие с участием кандидатов в президенты от оппозиции (кавычки ставьте сами, где хотите) — это хайп вокруг полета Ксении Собчак на Бали, ее перепалки в студии «Эха Москвы» с главой штаба Алексея Навального Леонидом Волковым и видеоблога самого Навального, в котором он рассматривает январскую политическую активность Собчак в контексте знаменитого хештега «сказочное Бали»
Сергей Николаевич
Вчера в Басманном суде состоялось очередное слушание по делу «Седьмой студии». Как было официально заявлено, следствие закончено, результаты его оглашены, а в апреле состоится суд над режиссером Кириллом Серебренниковым и его сотрудниками. На заседании в Басманном суде побывал главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет