Все новости

Чистый отток капитала из России за январь-сентябрь этого года вырос в два раза

Чистый отток капитала из России в январе-сентябре 2018 года вырос в 2,3 раза, до 31,9 миллиарда долларов, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, когда он составил 13,7 миллиарда долларов, передает «Интерфакс» во вторник, 9 октября
9 октября 2018 18:59

Центробанк оценивает отток капитала из России в третьем квартале этого года в размере около 14,5 миллиарда долларов после 0,4 миллиарда во втором квартале и 17 миллиардов в первом квартале.

Почему это важно:

Центробанк отмечает, что эта динамика объясняется операциями по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом.

Что еще известно:

Центробанк сообщал, что по предварительной оценке чистый вывоз капитала в январе-августе этого года составил 26,5 миллиарда долларов. Это означает, что только в сентябре чистый отток капитала мог быть в размере около 5,4 миллиарда долларов.

По уточненному в сентябре прогнозу Центробанка, отток капитала из России в 2018 году при среднегодовой цене нефти 69 долларов за баррель ожидается на уровне 55 миллиардов долларов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
В январе-феврале 2018 года чистый отток капитала из России оказался в 2,2 раза больше, чем за тот же период времени годом ранее, следует из статистики Банка России
Евгения Соколовская
С марта по декабрь 2018 года в России проведут вторую амнистию капитала
Ольга Морозова
Глава Конституционного суда России Валерий Зорькин рассказал о недостатках основного закона страны и заявил, что их можно исправить с помощью «точечных изменений»
Арина Кочемарова
Двое из пяти подростков, которые пострадали при взрыве в спортзале в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана, скончались в больнице