Top.Mail.Ru

В Белоруссии разрешили прокат фильма «Смерть Сталина»

Новости

Министерство культуры Белоруссии разрешило показывать в кинотеатрах фильм «Смерть Сталина», чей прокат в стране отложили после запрета киноленты в России, сообщает TUT.BY в понедельник, 5 февраля

5 Февраль 2018 17:49

Специалисты внутренней экспертной комиссии Минкульта посмотрели «Смерть Сталина» и «не выявили фактов нарушения белорусского законодательства», рассказал изданию начальник управления по кинематографии министерства Александр Рыдван. Он отметил, что ведомство посчитало нецелесообразным направлять фильм в Республиканскую экспертную комиссию по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости.

Фильм «Смерть Сталина» в Минске начнут показывать в четверг, 8 февраля, в кинотеатрах сети Silver Screen в торгово-развлекательных центрах Galileo и Dana Mall. В государственных кинотеатрах фильм, как и ожидалось, не покажут.

Изначально «Смерть Сталина» должна была выйти в прокат 24 января, однако за день до премьеры частные кинотеатры Белоруссии отложили показ по требованию министерства культуры. В ведомстве заявили, что решат вопрос о прокате после того, как получат фильм для предварительного просмотра. Обычно чиновники смотрят фильмы в день их премьеры непосредственно в кинотеатрах, однако в редких случаях (так, например, было с «Матильдой» Алексея Учителя) требуют предоставить копию фильма на диске или флешке.

Сатирическая комедия «Смерть Сталина» британского режиссера Армандо Ианнуччи рассказывает о борьбе за власть, которая развернулась после смерти Иосифа Сталина. В январе 2018 года у фильма отозвали прокатное удостоверение в кинотеатрах России. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал киноленту «оскорбительной насмешкой над всем советским прошлым».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Показ сатирической комедии «Смерть Сталина» отменили со скандалом, а драма «Диван Сталина» с успехом идет в российских кинотеатрах. В чем разница между смертью и диваном?
Дмитрий Песков, комментируя драку между Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко из-за личности Сталина, напомнил, что ранее Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

Новости партнеров

Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом