В детском саду в Москве насмерть замерзла девочка

Новости

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело после смерти трехлетней девочки в одном из детских садов в Новой Москве, сообщается на сайте СК в пятницу, 16 февраля

16 февраля 2018 17:51

Продолжение: Следователи назвали предварительную причину смерти трехлетней девочки

По предварительным данным, утром 16 февраля воспитательница и нянечка детского сада, возвращаясь с прогулки с младшей группой, заметили, что среди детей нет одной из девочек 2014 года рождения. Воспитатели пошли искать ее и нашли лежащей на снегу без сознания. В детский сад вызвали скорую помощь. Врачи констатировали смерть ребенка.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Сейчас в детском саду работают следователи. Они допрашивают сотрудников и руководство, а также изымают записи с камер видеонаблюдения и документы. СК проверит, как работники детсада выполняли свои обязанности, соблюдали ли они меры безопасности и были ли достаточно квалифицированы.

По данным телеграм-канала Mash (связан с Life), трагедия произошла в городе Московский, который входит в состав Новой Москвы. По информации канала, воспитатели забыли погибшую девочку на улице. Утром они вывели детей на прогулку, а потом повели завтракать. Одной из девочек на завтраке не было, но это заметили только через два часа, утверждает Mash. Вскоре ребенка нашли мертвым за сугробом.

Куратор образовательных организаций Новомосковского округа Москвы Павел Карпов утверждает, что девочке стало плохо во время прогулки, воспитатели пытались помочь ей, но не смогли. Карпов отверг сообщения о том, что ребенка забыли на улице.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров