Следователи назвали предварительную причину смерти трехлетней девочки в детском саду в Москве

Новости

Судебно-медицинские эксперты установили, что трехлетняя девочка, умершая 16 февраля в одном из детских садов в Новой Москве, скончалась из-за сердечной дисфункции. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) в субботу, 17 февраля

17 февраля 2018 17:52

В СК подчеркнули, что следователи провели «всестороннее и объективное расследование» и установили все обстоятельства случившегося. «Особо тщательно была проверена информация, поступившая из СМИ о том, что ребенок был оставлен на морозе без присмотра», — сообщили в комитете, добавив, что у погибшего ребенка не нашли признаков переохлаждения, а также внутренних или внешних травм.

«Распространенные в СМИ сведения о том, что ребенок находился на улице длительное время без присмотра взрослых в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии своего объективного подтверждения не нашли», — заявили в СК.

Утром 16 февраля у девочки случился сердечный приступ во время прогулки во дворе детского сада. Когда дети вместе с воспитателем и нянечкой возвращались обратно, обнаружилось, что одного ребенка не хватает. Вернувшись на место прогулки, воспитатели нашли девочку 2014 года рождения, лежащую на снегу без сознания. Следователи установили, что воспитатели сразу же отнесли ее в помещение, вместе с медсестрой оказывали первую помощь, вызвали скорую и не нарушили никаких правил.

Тем не менее, возбуждены два уголовных дела по статьям «халатность» и «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование продолжается.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться