Прокуратура Испании просит посадить депутата Госдумы по делу русской мафии

Новости

Прокуратура Испании в рамках судебного процесса по делу русской мафии попросила приговорить 18 человек, в том числе депутата Госдумы Владислава Резника, к различным срокам заключения от 19 месяцев до 5,5 года заключения, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 19 февраля

19 февраля 2018 16:35

В Испании начался процесс по делу тамбовской организованной преступной группировкой, выходцев из которой обвиняют в отмывании денег в 1990-2000-х годах. Большинство подсудимых, в том числе и Резника, прокуратура попросила приговорить к пяти с половиной годам заключения и штрафу в 100 миллионов евро.

Лидером «тамбовских» считают авторитетного бизнесмена Геннадия Петрова, которого задержали в 2008 году на его вилле на Майорке. Кроме отмывания денег его также обвиняли в подделке документов и уклонении от уплаты налогов. Прокуратура требует приговорить Петрова к 8,5 года заключения. Сейчас авторитет находится в розыске — в 2012 года он с разрешения испанских властей уехал лечиться в Россию и не вернулся.

Владислав Резник приехал на начавшийся суд, отмечают журналисты. «Я приехал на заседание потому, что я ни в чем не виноват и доверяю испанскому правосудию», — сказал Резник.

Геннадий Петров, как установили испанские прокуроры, долгое время общался с высокопоставленными российскими чиновниками, в том числе с Резником. По мнению прокуроров, Резник помог назначить соратников Петрова на ключевые посты в России, а в обмен получил активы в Испании.

Ожидается, что судебный процесс над фигурантами дела займет две недели.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться