МОК подтвердил: в допинг-пробе российского призера Олимпиады нашли допинг

Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил во вторник, 20 февраля, что в допинг-пробе «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого нашли запрещенные вещества, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление делегации «Олимпийские атлеты из России»

20 февраля 2018 14:34

Судя по концентрации мельдония в пробе российского спортсмена, он принял запрещенный препарат один раз, сообщили в МОК. «Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается», — заявили в российской делегации. Олимпийский комитет России собирается провести всестороннее расследование, чтобы выяснить обстоятельств и детали случившегося, «в том числе в рамках уголовного законодательства РФ».

Допинг-пробу «Б» Крушельницкого вскрыли и проанализировали в понедельник, 19 февраля. В тот же день журналист «Спорт-Экспресс» Дмитрий Зеленов сообщил, что вторая проба подтвердила прием мельдония.

Александр Крушельницкий вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовую медаль Олимпийских игр 2018 года в дабл-миксте. После обвинений в допинге спортсмен уехал с Олимпиады.

Мельдоний — это препарат, который усиливает кровоток и позволяет лучше переносить физические нагрузки. Его включили в список запрещенных в 2016 году.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров