В Петербурге в полиции умер мужчина, обвинивший полицейских в избиении

Новости

В отделе полиции номер 23 в Петербурге в изоляторе временного содержания от удушья скончался 34-летний местный житель Рустам Клычев, которого задержали за административное правонарушение, сообщила «Фонтанка» в четверг, 22 февраля

22 февраля 2018 20:51

Днем в среду, 21 февраля, выпившего Клычева задержали возле его дома в Невском районе Петербурга. Мужчина опубликовал во «ВКонтакте» две видеозаписи из полицейской машины: он рассказал, что его избили, и показал раненую ногу. «Вот смотрите, чтобы потом никто ничего не говорил, что я это все придумываю, вон, видите, какая нога?» — сказал петербуржец.

Задержанного мужчину увезли в 23-й отдел полиции, где он скончался около 22 часов, сообщили в управлении МВД по Петербургу. «По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством», — заявили в полиции. В МВД пообещали, что привлекут полицейских к ответственности, если будет доказано, что они причастны к смерти задержанного.

Следственный комитет России после смерти петербуржца возбудил уголовное дело по статье «Халатность». В ведомстве также сообщили, что «мужчина совершил самоубийство, мотивы которого устанавливаются».

У Рустама Клычева остались жена и двое дочерей.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров