В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»

Новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов в субботу, 24 февраля, сообщил на своей странице в фейсбуке, что в Россию вернулся первый предприниматель из составленного им списка бизнесменов, желающих вернуться на родину, но скрывающихся от правосудия в Великобритании

24 февраля 2018 17:34

Речь идет об Андрее Каковкине из Ростова-на-Дону, которого обвиняют в присвоении 10 миллионов рублей, выданных в качестве займа. По версии следствия, Каковкин не собирался возвращать деньги.

При этом счета бизнесмена арестовали в день подачи заявления истцом. «Поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности», — объяснил Титов. По его словам, чтобы разрешить это противоречие, Каковкину нужно было вернуться в Москву.

При въезде в Россию бизнесмена арестовали и отвезли в полицию, но после вмешательства адвокатов отпустили домой под обязательство о явке. «Андрей одним из первых подал заявку в "лондонский список", поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться», — написал Титов.

 

4 февраля Борис Титов передал президенту России список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но вынужденных скрываться в Великобритании из-за проблем с российскими законами. Позднее бизнес-омбудсмен опубликовал список из 16 российских предпринимателей, готовых вернуться на родину на определенных условиях. Среди них был и Андрей Каковкин.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров