Следственный комитет не нашел элитных камер в «Матросской тишине»

Новости

Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело против руководства СИЗО «Матросская тишина» и подследственного бизнесмена Дионисия Золотова. Об этом во вторник, 13 марта, сообщил Интерфакс

13 марта 2018 15:19

Следователи изучили акты приема и сдачи стройматериалов и финансовые документы об их оплате. Также опросили благотворителей, сотрудников службы исполнения наказания и подследственных, которые участвовали в ремонте.

«В ходе проверки не были найдены данные о какой-либо коррупционной составляющей. Никакой роскоши там не было и нет, все строительные материалы были в рамках гуманитарной помощи. В связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано», — заявил ТАСС адвокат Золотова Иван Миронов.

Проверка не подтвердила, что у Золотова был мобильный телефон в СИЗО, и что он передвигался по территории изолятора без конвоя.

Проверку СИЗО провели после публикаций в СМИ о VIP-камерах в конце 2017 года. В некоторых камерах журналисты нашли подвесные унитазы, душ, телевизоры и холодильники.

Дионисий Золотов (первое имя — Денис Тумаркин) возглавлял юридическую фирму «Защита». «Московский комсомолец» называет его «решальщиком», который был несколько раз осужден за мошенничество. В 2017 году Никулинский суд Москвы признал его виновным в особо крупном хищении и приговорил к 6,5 годам заключения.

В начале 2018 года прокуратура Москвы уже проверяла «Матросскую тишину». Тогда следователи выявили нарушения правил содержания под стражей и размещения заключенных.

Подготовила Ольга Морозова

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров