Чичваркин сообщил о слежке за ним в Лондоне

Новости

Бизнесмен и бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, переехавший в Лондон, рассказал в интервью газете The New York Times (NYT) о слежке за ним сразу после переезда в 2009 году

13 марта 2018 17:12

По словам предпринимателя, за ним у его дома часами наблюдала группа из двух-трех человек. Он заметил, что эти люди ели семечки. NYT отмечает, что такая «привычка, характерная для жителей российской глубинки».

Тем не менее, по мнению Чичваркина, в Лондоне он чувствует себя в безопаснее, чем в Москве, особенно после убийства оппозиционера Бориса Немцова в 2015 году. «В Москве они могут использовать оружие», — сказал Чичваркин. Он отметил, что поражен работой полиции Великобритании и верховенством права.

В 2008 году основатель «Евросети» Евгений Чичваркин продал компанию миллиардеру Александру Мамуту и покинул Россию. С 2009 года находился в международном розыске по делу о похищении человека и вымогательстве. В 2011 году уголовное дело закрыли. Сейчас Чичваркин — владелец винного магазина Hedonism Wines в Лондоне.

Подготовила Ольга Морозова

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров