Социальные пенсии вырастут на 2,9 процента

Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля 2018 года, сообщил ТАСС в четверг, 22 марта

22 Март 2018 17:51

На заседании правительства Медведев сообщил, что на индексацию социальных пенсий четырех миллионов россиян направили 10 миллиардов рублей. Коэффициент индексации, утвержденный кабинетом министров, составил 1,029. В итоге средняя социальная пенсия увеличится на 2,9 процента, то есть на 255 рублей, и составит 9062 рубля.

Медведев уточнил, что повысят и другие выплаты, которые зависят от размера социальных пенсий.Среди них, пенсии военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, участникам Великой Отечественной войны, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф и другие.

21 марта министерство труда и социальной защиты России заявило об индексации пенсий с 1 апреля. Согласно законодательству, индексация зависит от роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год. В 2017 году этот показатель увеличился на 2,9 процента.

1 января 2018 года правительство проиндексировало страховые пенсии россиян на 3,7 процента.

Социальные пенсии получают люди, у которых стаж выплат взносов в пенсионную систему менее семи лет, объяснила «Газете.ru» сотрудник Научно-исследовательского Финансового института Татьяна Омельчук.

Новости партнеров

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться