Все новости

Новости

Патриарх Кирилл выслал из Москвы спевшего «Мурку» священника

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков назвал в своем фейсбуке недопустимым поведение священника, который спел популярную дворовую песню «Мурка» перед прихожанами

4 Апрель 2018 16:49

Обновление: Попавшего в центр скандала архимандрита Венедикта Циркова выслали из Москвы, где он находился, личным решением патриарха Кирилла, рассказал радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков

«Он там находился. Он там не служил официально. Он не был клириком этого храма. Просто, по каким-то причинам находился там и совершал богослужения», — пояснил Волков.

Священнику приказали сегодня же покинуть московскую епархию и отправиться в Тирасполь под наблюдение своего правящего архиерея.

«Появившийся сегодня ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поет блатную песню про одесских урок — за гранью возможного и допустимого», — написал он.

Также Волков отметил, что печальнее всего, что по этому ролику зрители судят о церкви в целом, и предположил, что это «монтаж и подстава».

Ранее 3 апреля в интернете появился ролик, на котором священник в подряснике и с крестом поет «Мурку» в окружении людей. Видео в своем твиттере опубликовал журналист Александр Невзоров.

По данным «Ленты.ру», герой ролика — личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков, а поет он в трапезной московского храма иконы Божией Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российский дизайнер Гоша Рубчинский закрывает свой бренд и перестает выпускать сезонные коллекции
Как житель Кемерова смог сделать то, чего раньше не удавалось сделать никому — надавить на Путина
Преподаватель журфака МГУ размышляет о том, почему имидж президента страны не пострадал после трагедии в Кемерове
В торговом центре «Персей для детей» на Малой Семеновской улице в Москве днем в среду, 4 апреля, произошел пожар, сообщили в городском управлении МЧС России

Новости партнеров

Колумнист «Сноба» объясняет тонкости взаимоотношений России и Запада