Все новости

Новости

В Москве в ТЦ «Персей для детей» произошел пожар. Погиб один человек

В торговом центре «Персей для детей» на Малой Семеновской улице в Москве днем в среду, 4 апреля, произошел пожар, сообщил ТАСС со ссылкой на городское управление МЧС России

4 Апрель 2018 13:18

Продолжение: Погибший при пожаре в московском ТЦ перепутал направление эвакуационного выхода

Пожар в московском ТЦ начался на четвертом этаже здания, говорят в МЧС (по другим данным, пожар начался в складском помещении на третьем этаже). Пожару присвоили второй повышенный номер сложности из пяти, рассказал агентству неназванный источник в экстренных службах. Из здания, по разной информации, эвакуировали от 100 до 600 человек. На место пожара выехал глава московского управления МЧС Илья Денисов.

Обновлено в 13:43: В МЧС официально сообщили, что ликвидировали открытое горение в ТЦ «Персей для детей». Площадь возгорания составила 80 квадратных метров. При пожаре пострадали два человека: один сотрудник торгового центра и один пожарный. Один из пострадавших умер в машине скорой помощи.

Фото: @BombilaMSK/twitter

При пожаре в ТЦ в Москве пострадали несколько человек, сообщил источник МИА «Россия сегодня» в экстренных службах Москвы. «Посетителей эвакуируют по спасательной лестнице», — отметил он. Источник «Интерфакса» сообщил об одном пострадавшем, которого вывели из здания. Из здания эвакуировали 115 человек, на четвертом этаже остается один человек, говорят в штабе. 

Анонимный источник ТАСС сообщил, что пожарные не могли быстро добраться до очага возгорания из-за сложной внутренней планировки торгового центра. «Из-за сложной планировки пожарным проблематично добраться до очага возгорания. Одновременно ведется поиск возможных пострадавших в галереях ТЦ», — сказал собеседник.

Торговый центр «Персей для детей» у метро «Семеновская» работает с 2009 года. В торговом центре находятся магазины, в которых продают детскую одежду, обувь, мебель, кроватки, детское питание, игрушки, книги. На последнем этаже располагается детский клуб «Афина».

Пожар в московском торговом центре произошел спустя полторы недели после возгорания в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, при котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пожар в Кемерово начался на четвертом, последнем этаже торгового центра, где находились кинотеатр и детская игровая комната. Как следует из записей камер видеонаблюдения, во время происшествия в торговом центре возникла давка. Следователи установили, что в ТЦ не работала система оповещения о пожаре, а все эвакуационные выходы были закрыты.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Преподаватель журфака МГУ размышляет о том, почему имидж президента страны не пострадал после трагедии в Кемерове
Как житель Кемерова смог сделать то, чего раньше не удавалось сделать никому — надавить на Путина
Фото: Василий Колотилов для ТД У этой красивой уставшей женщины двое сыновей. Леша старший, Сережа — младший. И оба…
Губернатор Московской области заявил, что 10-летняя Таня Лозова из Волоколамска, протестовавшая против мусорного полигона «Ядрово», отправится на экскурсию в Нидерланды
Во время визита президента России Владимира Путина в Турцию его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган «увел» у российского лидера девушку во время фотографирования у президентского дворца в Анкаре