Все новости

Новости

Дворкович: Правительство России окажет поддержку подпавшим под санкции США компаниям

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что правительство окажет поддержку компаниям, попавшим в санкционный список американского Минфина, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 9 апреля

9 апреля 2018 12:06

Дворкович отметил, что некоторые меры поддержки обсуждались до введения новых ограничений. Также он заявил, что не знает о возможной встрече бизнесменов из «черного списка» с членами правительства. Вице-премьер рассказал, что сам встречается с каждым из них постоянно.

Ранее акции «Русла» и En+ упали в начале торгов на Московской бирже из-за включения компаний и их крупных акционеров в «черный список» Министерства финансов США. Бумаги «Русала» потеряли около 47 процентов в самом начале торгов, а акции En+ — 23 процента.

Падение связывают с включением компаний, а также их главных акционеров Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга в новый санкционный список США. На данный момент Дерипаске принадлежат 48 процентов «Русала» и около 66 процентов En+, Вексельбергу — более 26 процентов «Русала».

Также стало известно, о том, что из-за санкций En+ Group покинул директор банка Natixis по глобальной энергии и сырьевым товарам Доминик Фрэс, вошедший в совет директоров только в декабре 2017 года.

До этого в компании «Русал» сообщили о возможности технического дефолта в отношении некоторых кредитных обязательств. Это также связали с негативными последствиями новых санкций США.

6 апреля Министерство финансов США опубликовало список из более 20 россиян и более 10 компаний, которые попали под новые санкции. В том числе в «черный список» попали компании En+ и «Русал» и лично их акционеры Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.

Причиной таких мер американские власти назвали «злонамеренную деятельность российского правительства» во всем мире. Среди них «оккупация» Крыма, «разжигание насилия» на востоке Украины, поддержка сирийского правительства во главе с Башаром Асадом, а также «противоправная» деятельность в киберпространстве.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство финансов США опубликовало список из более 20 россиян и более 10 компаний, которые попали под новые санкции
Администрация президента США собирается провести на ближайшей неделе совещание, на котором обсудит введение новых санкций в отношении России из-за гибели десятков человек в ходе химической атаки в сирийском городе Дума
Государственный департамент США возложил на Москву ответственность за предполагаемую химическую атаку в Восточной Гуте в Сирии, в результате которой погибли несколько десятков человек
Несколько человек погибли или получили ранения после того, как по сирийской авиабазе Тийфор (Т-4) в провинции Хомс нанесли ракетный удар