Торговые сети предупредили россиян об опасности дефицита продуктов

Новости

Компания розничной торговли X5 Retail Group, которая управляет продуктовыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», предупредила россиян о риске дефицита некоторых продуктов, сообщает МИА «Россия сегодня» во вторник, 10 апреля

10 Апрель 2018 14:05

Дефицит компания связывает с неготовностью части крупнейших поставщиков страны работать в информационной системе «Меркурий», в которой с июля должны оформляться ветеринарные сертификаты на продукты животноводства. Из-за этого с 1 июля может остановиться поставка мясной и молочной продукции, в том числе сыр.

С похожими проблемами столкнулась другая компания розничной торговли «Магнит». Их представитель рассказал «Ведомостям» о том, что только половина поставщиков «Магнита» зарегистрирована в системе.

Россельхознадзор знает о неготовности поставщиков к работе с «Меркурием», подтвердили журналистам в ведомстве. Также представитель службы Юлия Мелано заявила, что переход на электронную систему — указ президента.

Ранее министр финансов России заявил, что россияне должны сами позаботиться о достойной пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство.

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Ксения Собчак расспросила владельца Тинькофф-банка об инвесторах и о том, наденет ли он галстук на встречу с Путиным
Банкир Олег Тиньков заявил, что на фоне последних новостей о санкциях США потерял за один день 250 миллионов долларов

Новости партнеров

Профессор ВШЭ — о том, как России искать свое место в мире, где она никому не нужна
Санкции против России одновременно стали ударом по конкурентам западных компаний. К чему это приведет?
Центральный банк России установил на среду, 11 апреля, курс евро на уровне 76,85 рубля, что на 4,97 рубля больше, чем во вторник, 10 апреля
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться