Треть россиян не поверила официальным данным о погибших при пожаре в Кемерово

Новости

34 процента россиян не поверили официальным данным МЧС о количестве погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на фонд «Общественное мнение» в пятницу, 13 апреля

13 Апрель 2018 16:15

По данным опросов, 94 процента россиян следили за событиями в Кемерове. Главной причиной трагедии 63 процента респондентов считают халатность и непрофессионализм, 26 процентов — несовершенство норм и правил безопасности.

Виновниками пожара большая часть опрошенных, 65 процентов, назвали администрацию торгового центра. Примерно столько же, 60 процентов, россиян считают виноватыми строительную и пожарную инспекцию, а также службы МЧС. 38 процентов уверены, что ответственность за пожар лежит на местной власти.

Большая часть жителей России, 53 процента респондентов, верят, что виноватых заслуженно накажут, в обратном уверены 34 процента, еще 13 процентов россиян затруднились ответить на этот вопрос.

Добровольную отставку экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева одобрили только 67 процентов.

Также 60 процентов россиян уверены, что после пожара в «Зимней вишне» в торговых центрах улучшат меры безопасности, однако 29 процентов не разделяют их точку зрения.

По мнению 37 процентов респондентов, предотвратить подобные пожары в будущем помогут усиление контроля и проверки противопожарной безопасности. К активной борьбе с коррупцией и более ответственному отношению сотрудников призвали по 12 процентов россиян.

Опрос прошел 7 и 8 апреля. Фонд «Общественное мнение» узнал точку зрения 1500 человек в 104 населенных пунктах 53-х субъектов России.

25 марта в Кемерове произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня», который, по официальным данным МЧС, унес жизни 64-х человек.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться