Жительницу Британии осудили за домашнее насилие над бойфрендом

Новости

Королевский суд Лутона в Англии впервые в истории Великобритании осудил женщину по делу о домашнем насилии и «принудительном контроле», сообщает BBC в четверг, 19 апреля. До этого приговоры по таким делам выносили в отношении мужчин

19 Апрель 2018 17:52

Суд приговорил 22-летнюю Джордан Уорт к 7,5 года лишения свободы за издевательства над своим молодым человеком 22-летним Алексом Скилом, который страдает гидроцефалией (водянкой головного мозга).

Алекс Скил рассказал, что последние четыре года сталкивался с моральным давлением, а порядка девяти месяцев подвергался насилию. По его словам, из-за действий подруги он оказался на волосок от смерти.

Мужчина утверждает, что Джордан Уорт поливала его кипятком, наносила раны ножом, запрещала ему спать с ней в одной постели и встречаться с родными и друзьями. Кроме того, молодая женщина решала, что носить ее бойфренду.

Алекс Скил и Джордан Уорт познакомились в 16-летнем возрасте, когда учились в Бедфордском колледже. До этого у молодого человека не было серьезных отношений. О Джордан известно, что она выросла в благополучной семье, хотела стать педагогом, работала волонтером в приютах для животных и собирала деньги, чтобы помочь детям в Африке.

Родственники мужчинв знали, что Уорт оказывает на него давление, но о физическом насилии не подозревали. Скил говорит, что девушка два года не позволяла ему общаться с семьей. «Она била меня и шпарила кипятком, ранила мне руки, утверждая, что я говорил со своей семьей, хотя я этого не делал», — говорит мужчина.

Физическое насилие началось с толчков, однако закончилось тем, что девушка наносила парню ножевые ранения. Однажды Уорт ударила молодого человека штекером от ноутбука и у него началось кровотечение. «Я сказал: "Пожалуйста, помоги мне". Я наклонил голову, кровь продолжала течь. Она пошла вверх по лестнице, я снова попросил: "Пожалуйста, помоги мне", а она сказала: "Иди и умри!"» — рассказывает мужчина.

После этого девушка начала поливать Алекса кипятком, когда он спал. «Меня будила боль от кипящей воды на моей коже. Иногда я просыпался посреди ночи, когда это случалось», — рассказал он. При этом девушка не позволяла мужчине обращаться к врачам.

Женщина перестала нападать на бойфренда после того, как в июне 2017 года соседи Алекса и Джордан услышали крики из их дома. Врачи диагностировали у молодого мужчины увечья на руке и ожоги второй и третьей степени.

После того, как Алекс и Джордан расстались, он уехал к своим родителям в Бедфорд. К этому времени мужчина похудел до 44 килограммов, хотя раньше весил 62 килограмма. По словам Скила, он боялся, что его раны воспалятся и ему ампутируют руки. «Мне сказали, что если бы я остался там дольше, я бы умер. Врачи и полицейские сошлись во мнении: мне оставалось прожить еще дней десять», — добавил Алекс Скил.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

На днях исполняется год закону о декриминализации домашнего насилия. «Сноб» выяснил, почему за это время не изменилось ничего
Женщины, которых украли мужчины или которые вышли замуж по настоянию родных, рассказали «Снобу» об уговорах и угрозах

Новости партнеров

Главный трюк с исчезновением людей иллюзиониста Дэвида Копперфильда раскрыли по решению суда после инцидента с одним из участников фокуса
Наш колумнист размышляет о том, почему сравнение европейских и русских мужчин всегда оказывается не в пользу последних
Илья Мильштейн размышляет о том, почему отложен скандальный думский законопроект, и пытается постичь смысл существования российской власти
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться