Биатлонистка Анна Моисеева заявила о домогательствах тренера

Новости

17-летняя российская биатлонистка Анна Моисеева в интервью изданию «Советский спорт» обвинила в домогательствах старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина

26 апреля 2018 9:57

Обновление: Сергей Тутмин заявил изданию «Спорт-Экспресс», что обвинения в домогательствах — «хорошо спланированная провокация». От дальнейших комментариев он отказался

В свою очередь, Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что по делу проводится проверка, которая закончится 30 апреля. По его словам, Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности. Также министр не исключил, что тренеру грозит уголовная ответственность.

Моисеева рассказала, что начиная с сентября 2017 года тренер несколько раз предлагал ей вступить с ним в интимную связь в обмен на продвижение в спортивной карьере. Девушка отвечала, что ее это не интересует.

«Он постоянно спрашивал, не передумала ли я. Подходил и интересовался, почему я к нему не захожу. Еще он говорил мне, что это нормально, что так все делают, чтобы я не думала, будто это он такой плохой. (...) А в марте так вышло, что мы остались вдвоем в вакс-кабине (подсобном помещении). Он подошел и попытался меня поцеловать. Я убежала», — рассказала спортсменка изданию.

Биатлонистка сделала аудиозапись разговора с Тутминым, который объяснял ей, почему она должна согласиться. Моисеева пожаловалась на Тутмина своей маме и личному тренеру после того, как домогательства Тутмина продолжились.

Семья спортсменки обратилась на горячую линию «Ребенок в опасности», где их выслушали и передали материалы дела следователям.

Также биатлонистку вызвали на встречу с президентом федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым и министром спорта Подмосковья Романом Терюшковым, которые обещали разобраться в ситуации.

Тутмин уволился из Центра по собственному желанию. Кроме того, «Советскому спорту» стало известно, что поддержавших Анну Моисееву тренеров тоже вынуждают уйти.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров