В Новосибирской области студент колледжа ранил одногруппника и покончил с собой

Новости

Студент первого курса Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н. А. Лунина во время занятий ранил одногруппника и покончил с собой, сообщает в четверг, 10 мая, пресс-служба регионального правительства

10 мая 2018 9:11

Представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин рассказал ТАСС, что студент-первокурсник принес с собой ружье и открыл стрельбу по сокурсникам. Одного пострадавшего с огнестрельным ранением плеча оперируют, сообщили в Минздраве региона.

Во время нападения еще двое студентов выпрыгнули из окна. Они находятся в больнице с переломами: один сломал обе ноги, второй — стопу. Стрелявший покончил жизнь самоубийством.

Из-за случившегося в район выехали временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников, а также члены комиссии по делам несовершеннолетних.

В социальных сетях учащиеся колледжа пишут, что между стрелявшим и раненым был продолжительный конфликт.

Одна из студенток первого курса рассказала «НГС-Новости», что подросток принес ружье в портфеле. Как только он зашел в класс, то достал оружие и выстрелил наугад, ранив в плечо однокурсника. После этого студенты попытались сбежать, но нападавший никого не преследовал.

По информации следователей, подросток собрал гладкоствольное охотничье ружье перед нападением в коридоре колледжа.

Другой ученик сообщил радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на друзей из группы стрелявшего, что никакой травли не было. «Он зашел в класс. Крикнул приветствия Гитлера и начал стрелять», — заявил собеседник радиостанции.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Прокуратура начала проверку колледжа из-за происшествия. В самом колледже от комментариев отказались.

Это не первое нападение на учебное заведение за последний год. 18 апреля 2018 года в Башкирии ученик 9 класса напал с ножом на одноклассников и поджег класс. До этого в январе два пермских подростка ранили 15 человек, напав на младшеклассников и их учительницу с ножами.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров