Top.Mail.Ru

Умер политолог Игорь Бунин

Новости

Президент фонда «Центр политических технологий» и член Общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК) Игорь Бунин скончался на 73-м году жизни, сообщает в субботу, 12 мая, ТАСС со ссылкой на руководителя РЕК Юрия Каннера

12 Май 2018 19:32

Каннер подтвердил информацию о смерти Бунина, но рассказал, что не знает о причинах смерти политолога.

«Трагическая история. Теплый, умный, очень образованный человек, мы постоянно с ним встречались. В Израиле 8-9 мая мы с ним вместе открывали выставку, рассказывающую о Холокосте в Кнессете, вместе участвовали в шествии "Бессмертного полка" в Нетании», — сказал глава РЕК.

Похороны политолога состоятся на следующей неделе.

Игорь Бунин — советский и российский историк, политолог и политический технолог. Он окончил исторический факультет МГУ в 1970 году, затем до 1982 года работал в институте Мировой экономики и международных отношений Академии наук (АН) СССР.

После этого Бунин работал в Институте сравнительной политологии и рабочего движения АН СССР до 1992 года, когда стал экспертом Фонда Горбачева и директором Центра предпринимательских исследований «Экспертиза».

С августа 1993 года Бунин возглавлял фонд «Центр политических технологий» сначала на посту гендиректора, затем — президента фонда.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Колумнист «Сноба» объясняет, почему секс переходит в сферу товарно-денежных отношений
— Белой акации грозди пушистые, — пропел мужчина и погрустнел. Его плечи опустились, голова повисла: будто стал…
Психолог Юрий Сорокин написал книгу о том, что мы привыкли считать табу: женском алкоголизме. «Сноб» публикует отрывок из книги, собранной из реальных историй тех, кто вылечился и вернулся к нормальной жизни
«Сноб» собрал слова, имеющие один смысл, но разное звучание в Петербурге и Москве

Новости партнеров

Приведут ли диалоги российских и буддийских ученых о природе сознания к парадигмальному сдвигу в науке и миру на земле