В центре Парижа мужчина с ножом напал на прохожих

Новости

В Париже мужчина напал на прохожих с ножом и ранил несколько человек, двое из них в тяжелом состоянии, один — погиб, сообщает в субботу, 12 мая, BFMTV со ссылкой на французскую полицию

12 Май 2018 23:33

Продолжение: Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на прохожих в Париже

Нападение произошло рядом с оперным театром Гарнье, во втором округе Парижа. По данным BFMTV, полицейские открыли огонь по преступнику. Газета Le Parisien пишет, что его убили. Также источник в полиции рассказал изданию еще об одном погибшем.

Reuters также пишет, что в ходе атаки убит один человек, а нападавший мертв. В префектуре Парижа агентству уточнили, что ранения получили четыре человека, еще один пострадавший скончался. «Человек напал на пятерых прохожих во втором округе Парижа. Полиция вмешалась немедленно», сказал журналистам высокопоставленный чиновник в префектуре Парижа Пьер Годен. Министр внутренних дел Франции Жерар Колломб назвал случившееся «одиозной» атакой.

Французская полиция подтвердила в своем твиттере, что нападавшего «нейтрализовали».

По информации BBC, полицейские сначала пытались применить электрошокер, но не смогли его остановить. После этого в мужчину выстрелили дважды.

Радиостанция Europe-1 сообшила, что преступник выкрикивал «Аллах Акбар».

Телеканал RT ведет прямую трансляцию с места происшествия, где стоит полицейский кордон.

Журналист Чарльз Пеллегрин пишет в твиттере, что стал свидетелем случившегося. Он выходил из клуба в центре Парижа, где проходило комедийное шоу, но ему сразу же сказали вернуться в здание, потому что на улице «сумасшедший с ножом». Вернувшись внутрь, журналист услышал сирены и два выстрела. По его словам, очевидцы рассказывают, что мужчина наугад ударил ножом нескольких людей.

Глава МВД Франции Жерар Колломб приветствовал работу полиции во время атакаи и выразил соболезноваия жетртвам нападения.


«Агрессия в Париже: я приветствую хладнокровие и оперативность полиции, которая нейтрализовала нападавшего. Всеми мыслями с жертвами этого отвратительного события»

Сейчас место происшествия оцеплено. Мотивы нападавшего неизвестны. Версия о теракте официально не рассматривается. 

Французская полиция находится в состоянии повышенной боевой готовности из-за серии терактов, которые произошли в стране в последние три года. В ходе нападений, организованных «Исламским государством» или его сторонниками, погибли десятки людей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Петербуржцы заметили, что река Мурзинка в Невском районе изменила цвет на красный
Колумнист «Сноба» объясняет, почему секс переходит в сферу товарно-денежных отношений
«Сноб» собрал слова, имеющие один смысл, но разное звучание в Петербурге и Москве
Последние 25 лет у нас стало принято, что люди интеллигентные, либерально настроенные и не чуждые общечеловеческих…

Новости партнеров

Президент фонда «Центр политических технологий» и член Общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК) Игорь Бунин скончался на 73-м году жизни