Госдума отложила второе чтение законопроекта об уголовной ответственности за санкции

Новости

Депутаты Госдумы отложили второе чтение законопроекта об уголовной ответственности за исполнение санкций на территории России и содействие их введению, сообщается на сайте нижней палаты парламента в четверг, 17 мая

17 мая 2018 12:14

Перенести второе чтение, запланированное на 17 мая, предложил председатель Думы Вячеслав Володин. «Мы получили большое количество обращений от делового сообщества. Вчера поступило обращение от Российского союза промышленников и предпринимателей и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту», — объяснил Володин.

В ближайшее время состоится заседание Совета по законотворчеству, на котором документ обсудят с бизнесменами и экспертами. Подобное заседание предшествовало рассмотрению законопроекта о контрсанкциях, подчеркнул Володин.

Законопроект, по которому тем, кто исполняет антироссийские санкции на территории России или способствует их введению, грозит до четырех лет тюрьмы и до 600 тысяч рублей штрафа внесли в Госдуму 14 мая. На следующий день его приняли в первом чтении.

16 мая законопроект раскритиковал председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов. «Если говорить о действиях, способствовавших введению западных санкций, то, например, и решение о воссоединении России с Крымом тоже было одной из причин введения ограничений. Кого же мы будем за это наказывать?», — заявил Федотов.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров