В «Единой России» предложили строить более узкие дороги для экономии бюджета

Новости

Член Генсовета правящей партии «Единая Россия» Аркадий Фомин предложил уменьшить ширину российских дорог для экономии бюджетных денег, пишут «Ведомости» в понедельник, 21 мая

21 мая 2018 18:08

Фомин предложил «посмотреть резервы», среди которых он назвал «ширину полос наших дорог». «Например, в Европе ширина дорог уже в среднем на 25 сантиметров (уже, чем в России). Казалось бы, копейки. Там 25 (сантиметров), тут 25 (сантиметров), четыре полосы — метр, метры — в километры. Получаются миллиарды», — объяснил Фомин, выступая на конференции «Единой России».

По его словам, этот вопрос уже поднимался в 1990-е годы. «Но решения пока нет», — добавил политик.

Сейчас ширина полос скоростных автомагистралей в России составляет три метра 75 сантиметров, на дорогах со скоростью движения не более 80 километров в час — три с половиной метра.

Ширина европейских дорог в населенных пунктах — от трех метров до трех метров 25 сантиметров, на скоростных дорогах — от трех метров 25 сантиметров до трех с половиной метров.

В 2016 году суженные полосы ввели в центре Москвы. По мнению городских властей, на узких дорогах аварийность меньше, поскольку они обязывают водителей соблюдать боковые интервалы и повышают дисциплину движения.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров