Все новости

В Госдуме выступили против запрета на отдых чиновников в странах, поддержавших санкции

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что запрещать госслужащим отдых в странах, которые ввели санкции в отношении России не стоит, несмотря на то, что чиновники вредят своей репутации, выезжая туда, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 23 мая
23 мая 2018 18:21

«Вопрос отдыха любого человека — госслужащего или нет — лежит в плоскости "прилично или неприлично", но не "законно или незаконно". Клеймить заграницу с трибуны, а потом ехать и смотреть, как она загнивает, — неприлично», — сказал Дегтярев журналистам.

Депутат заметил, что президент России Владимир Путин в своей инаугурационной речи впервые упомянул слово «репутация» в отношении правящей элиты. Дегтярев считает, что глупо говорить о патриотизме и при этом хвастаться в инстаграме своей Lamborghini или парковать на тротуаре «Гелендваген».

Дегтярев считает, что «запреты в туризме — это не решение проблемы». По мнению политика запрет «оправданно введен» для всех, кто, как он сам, находится под санкциями Евросоюза. Для остальных же он должен носить «рекомендательный характер».

Дегтярев добавил, что «в России есть все для самого лучшего отдыха — и моря, и леса, и горные курорты на любой вкус и уровень дохода», и нужно заниматься развитием российского туризма.

Ранее сообщалось, что российские бизнесмены предложили запретить всем госслужащим и парламентариям ездить в страны, которые ввели санкции в отношении России.

Читайте также
Федеральное агентство по туризму в России до 4 июня должно дать ответ Министерству культуры о целесообразности ограничений деятельности сервиса Booking.com в Россиис»
Евгения Соколовская
В рамках политики «экстремальных проверок», предложенной президентом Дональдом Трампом, американская миграционная служба будет проверять аккаунты в социальных сетях почти всех людей, которые подают заявления на туристические и иммиграционные визы в США
Игорь Залюбовин
«Сноб» изучил, как функционирует рынок человеческих органов в России и на постсоветском пространстве
Евгения Соколовская
Студент четвертого курса Петербургского университета путей сообщения Антон Кужим и девушка, учившаяся в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) в 2008 году и попросившая не раскрывать ее имя, обвинили доцента Института истории Олега Соколова в побоях