Все новости

Сторонника Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток

Сторонник оппозиционера Алексея Навального и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин написал в твиттере в пятницу, 25 мая, о том, что Тверской районный суд Москвы арестовал его на 15 суток
25 мая 2018 13:02

Ляскина признали виновным в повторном нарушении правил организации и проведения митинга по части восьмой статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России. Он был задержан 5 мая во время несогласованной московскими властми акции «Он нам не царь». 

Накануне полиция задержала юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова рядом с офисом организации в Москве. Его также подозревают в нарушении порядка организации митинга.

Кроме того, суд арестовал на 30 суток политика Алексея Навального за призыв к несанкционированной акции. Такое же наказание получили ведущий канала «Навальный Live» Руслан Шаведдинов и координатор московского штаба Сергей Бойко. Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 25 суток. Другую ведущую «Навальный Live» Елену Малаховскую, полиция задержала рядом с домом. Ее оштрафовали и отпустили.

В начале мая протесты под лозунгом «Он нам не царь» прошли в 89 российских городах и были приурочены к инаугурации президента России Владимира Путина.

 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Маша Слоним
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать
Владимир Познер
Международная следственная группа заявила, что пассажирский самолет над Донбассом был сбит из зенитного комплекса, приписанного к российской военной части. Как это было доказано и к чему приведут результаты расследования?
Как российский «Бук» добрался до точки запуска ракеты с территории ДНР и вернулся обратно
Евгения Соколовская
Фигурант материалов международного расследования крушения малайзийского «Боинга» на Украине Андрей Иванович с позывным «Орион» — это офицер российской разведки Олег Владимирович Иванников
Бывший буддийский монах и основатель приложения Headspace — о том, как медитируют в России и сколько нужно времени, чтобы почувствовать эффект от практики самосозерцания