Ростуризм предостерег россиян от путешествий на юг Индии из-за опасного вируса

Новости

Федеральное агентство по туризму в пятницу, 25 мая, призвало туроператоров сообщать россиянам, собравшимся в южные штаты Индии Карнтаке и Керале, об опасном вирусе Нипах, из-за которого уже скончалось не менее 12 человек и десятки находятся в больницах

25 мая 2018 18:23

По данным индийских медико-научных организаций, вирус Нипах способен вызвать массовую эпидемию. Его природные носители — плотоядные летучие мыши. Предположительно, заболевание распространяется воздушно-капельным путем или при контакте с инфицированными животными и людьми.

Болезнь проявляется по-разному — от бессимптомного течения до поражения мозга и энцефалита с летальным исходом. Инкубационный период длится от 4 до 45 дней. Почти две трети заболевших умирают.

Вакцины против вируса Нипах пока не разработали. Лечат с помощью интенсивной поддерживающей терапии. Всемирная организация здравоохранения рекомендует не контактировать с животными, которые могут быть носителями вируса — свиньями и летучими мышами, — мыть фрукты и овощи, а также не пить сырой пальмовый сок.

Подготовила Екатерина Тимофеева

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров